Selamat datang di anggreiniselfblogspot.com

Jumat, 24 Januari 2014

barongko


Resep barongko
 http://panduanwisata.com/files/2013/02/tips21439B7E6CFDF41C047DD15638C079A5.jpg
Bahan:
  • 10 buah pisang raja atau pisang tanduk
  • 200 gr tepung ketan
  • 25 gram tepung kanji
  • 850 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa
  • 350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 100 ml air panas
  • 1 sdt garam halus
  • gula secukupnya
  • 1/2 sdt vanili
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat:
  1. Siapkan satu wadah kemudian masukkan tepung ketan, tepung kanji dan air panas lalu aduk hingga rata. Masukkan gula, garam, vanili, santan cair kemudian rebus sambil diaduk-aduk hingga setengah matang
  2. Siapkan pisang dengan cara mengupas kulit dan membelah menjadi dua memanjang kemudian iris tipis-tipis lalu masukkan ke dalam adonan yang telah dibuat pada poin nomor 1, aduk hingga rata.
  3. Siapkan daun pisang, kemudian masukkan adonan yang telah dibuat pada poin nomor 2 ke dalam daun pisang kurang lebih 2 sdm lalu masukkan santan kental 2 sdm lalu bungkus dan sematkan lidi di atasnya.
  4. Rebus selama kurang lebih 30 menit.

0 komentar:

Posting Komentar