Resep barongko

Bahan:
- 10 buah pisang raja atau pisang tanduk
- 200 gr tepung ketan
- 25 gram tepung kanji
- 850 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa
- 350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml air panas
- 1 sdt garam halus
- gula secukupnya
- 1/2 sdt vanili
- daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat:
- Siapkan satu wadah kemudian masukkan tepung ketan, tepung kanji dan air panas lalu aduk hingga rata. Masukkan gula, garam, vanili, santan cair kemudian rebus sambil diaduk-aduk hingga setengah matang
- Siapkan pisang dengan cara mengupas kulit dan membelah menjadi dua memanjang kemudian iris tipis-tipis lalu masukkan ke dalam adonan yang telah dibuat pada poin nomor 1, aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang, kemudian masukkan adonan yang telah dibuat pada poin nomor 2 ke dalam daun pisang kurang lebih 2 sdm lalu masukkan santan kental 2 sdm lalu bungkus dan sematkan lidi di atasnya.
- Rebus selama kurang lebih 30 menit.
0 komentar:
Posting Komentar