Ayam Bakar Lumajang

- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 600 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 siung cabai merah keriting
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi
- 2 sdt garam
Bumbu lainnya :
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 sdm gula pasir
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan selama 30
menit. Cuci kembali hingga bersih.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam
dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air
dan gula pasir. Masak hingga daging ayam empukdan kuah mengering, angkat.
- Bakar ayam diatas bara arang batok hingga kecoklatan.
Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar