Selamat datang di anggreiniselfblogspot.com

Jumat, 28 Februari 2014

Dendeng balado



Bahan :
500gr daging sapi
1 sdt air jeruk nipis
750ml air
2 sdt garam
1 lt minyak goreng untuk menggoreng
10 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2sdt ketumbar
0,5 sdt merica
2cm lengkuas
1cm jahe
2 sdt garam

Bumbu tumbuk kasar :
18 buah cabai merah
18 butir bawang merah

Cara membuat :
1.     Rebus daging dalam air, bumbu halus, garam, dan masak hingga matang.
2.     Angkat daging lalu iris tipis. Memarkan secara perlahan agar tidak hancur.
3.     Rebus lagi hingga bumbu meresap dan air mongering. Goring daging dalam minyak hingga kering dan renyah lalu sisihkan.
4.     Tumis bumbu kasar dalam minyak hingga harum. Masukkan daging goreng, aduk tambahkan air jeruk nipis dan masak hingga bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar