Bahan :
500gr daging sapi
1 sdt air jeruk nipis
750ml air
2 sdt garam
1 lt minyak goreng untuk menggoreng
10 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2sdt ketumbar
0,5 sdt merica
2cm lengkuas
1cm jahe
2 sdt garam
Bumbu tumbuk kasar :
18 buah cabai merah
18 butir bawang merah
Cara membuat :
1.
Rebus daging dalam air, bumbu halus, garam, dan
masak hingga matang.
2.
Angkat daging lalu iris tipis. Memarkan secara
perlahan agar tidak hancur.
3.
Rebus lagi hingga bumbu meresap dan air mongering.
Goring daging dalam minyak hingga kering dan renyah lalu sisihkan.
4.
Tumis bumbu kasar dalam minyak hingga harum.
Masukkan daging goreng, aduk tambahkan air jeruk nipis dan masak hingga bumbu
meresap.
0 komentar:
Posting Komentar